156

Скрынник назвала клеветой фильм канала «Россия 1» о хищениях в «Росагролизинге»

Фото: er.ru

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, проходящая свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге», выразила недовольство фильмом «Всласть имущие» телеканала «Россия 1».

«Это вообще абсолютная клевета. У меня в министерстве никогда не было коррупционных скандалов. И вот эти 39 миллиардов – это сумма, которая скопилась из общей задолженности всех сельхозпредприятий», – заявила Скрынник в интервью Комсомольской правде, комментируя информацию о сумме похищенных в предприятии средств.

Она добавила, что задолженность предприятия на момент её ухода с поста руководителя «Росагролизинга» в 2008 составляла лишь миллиард рублей. Позднее пост главы совета директоров занимал действующий вице-премьер Виктор Зубков, которому Скрынник и предложила переадресовать вопросы о сумме задолженности.

Скрынник заявила, что будет обращаться в суд по поводу клеветы в фильме. Она также возмутилась спекуляциями о её денежном состоянии, напомнив, что занимается бизнесом с начала 1990-х годов, и добавила, что никогда не имела показанных в фильме часов с бриллиантами.

Досье: Скрынник Елена Борисовна>>

В настоящий момент бывший министр находится в декретном отпуске. Фигурантами дела, по которому проходит свидетелем Скрынник, являются несколько чиновников, подозреваемых следствием в хищении 500 млн рублей, выделенных «Росагролизингу» из бюджета.

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество