Примерное время чтения: 2 минуты
185

Кадыров обвинил Евкурова в заигрывании с боевиками

Москва, 13 ноября – АиФ-Москва. Рамзан Кадыров ответил на заявление Юнус-Бека Евкурова о похоронах боевиков.

Несколько дней назад глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал заявление муфтия Чечни Султана Мирзаева о том, что чеченские религиозные деятели не участвуют в похоронах боевиков и считают их недостойными традиционного погребения. Глава Ингушетии отрицательно отреагировал на это заявление и посоветовал выдавать тела погибших боевиков родственникам, а уже им решать, как хоронить погибших.

Рамзан Кадыров, главы Чечни, резко отреагировал на заявление лидера Ингушетии. Кадыров полагает, что духовенство никому не подчиняется и имеет полное право отказаться читать молитвы над могилами людей, чьи руки по локоть в крови. А выдавать ли тела боевиков, решает закон.

«Ни для кого не является секретом, что Евкуров посещает похороны боевиков, выражает соболезнование родственникам и даже помогает в похоронах. Он не желает называть бандитами тех, кто совершает тяжкие преступления и находится в федеральном розыске. В своём заигрывании с преступниками он даже дошёл до того, что ради личной рекламы приглашает родственников находящихся в федеральном розыске за убийства боевиков и извиняется перед ними», – подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни счёл ответ Евкурова продолжением его пиар-кампании и желанием «пропиариться» рядом с фамилией Кадырова.

Рамзан Кадыров отметил, что Чечня является спокойным регионом, где нет места боевикам. Тогда как в Ингушетии бандиты чувствуют себя свободно.

Отношения между лидерами республик напряжённые. В августе Кадыров и Евкуров обменялись негативными высказываниями в адрес друг друга. Поводом послужило выяснение обстоятельств убийства боевиков. Конфликт разросся до того, что стороны решили установить границу между республиками. 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах