aif.ru counter
11324

Путин: в марте 2014-го в Крыму работал спецназ ГРУ

Baz Ratner / Reuters
Москва, 15 марта - АиФ-Москва.

В марте 2014 года в Крым по приказу главы государства были переброшены специальные подразделения Главного разведывательного управления РФ, рассказал президент Владимир Путин в интервью авторам фильма «Крым. Путь на Родину» телеканала Россия 1.

«Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников», - рассказывает глава государства.

Как рассказал Путин, на сторону РФ в первые дни марта перешли порядка 20 украинских воинских частей. Однако в дальнейшем Киев начал заводить на командиров уголовные дела, обвинять офицеров в пособничестве врагу и запугивать их. Новые украинские офицеры требовали держать наготове вооружения и собирались дать команду к бою в день крымского референдума.

Напомним, также в ходе интервью Владимир Путин отметил, что Россия изначально знала о том, что «заказчиком» событий на Украине выступили США, а также что в Крыму Россия не допустила сценария Донбасса.

Оставить комментарий (68)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы