Примерное время чтения: 2 минуты
5513

Путин: в Минске нам удалось договориться о прекращении огня в Донбассе

Сюжет Встреча «нормандской четверки» в Минске
Kirill Kudryavtsev/Pool / Reuters
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин после переговоров «нормандской четверки» заявил, что сторонам удалось «договориться о главном». 

11 февраля 2015. Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске на саммите по урегулированию кризиса на Украине.

«Несмотря на все сложности переговорного процесса, нам все-таки удалось договориться о главном», - заявил Путин журналистам.

Президент России уточнил, что речь идет о договоренности о прекращении огня.

«Первое - договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля», - сказал Путин.

Также, по словам российского лидера, сторонам во время переговоров удалось достичь договоренности об отводе тяжелых вооружений на востоке Украины. Уточняется, что техника будет отведена от сегодняшней линии соприкосновения «для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях - для ополчения Донбасса».

Ранее в СМИ появилась информация, что украинские власти не поддержали те предложения по линии разграничения на востоке Украины, которые предложила российская сторона.

Напомним, что ранее главы ДНР и ЛНР отказались подписывать документ, который согласовали участники «нормандской четверки» после 13 часов переговоров. К утру итоговый документ был согласован на 80%. В частности, соглашение предусматривало перемирие с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности.

Переговоры «Нормандской четвёрки» в Минске. Текстовая трансляция.

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах