200743

Журналисты выяснили, что в предложениях России не устраивает Киев

Сюжет Встреча «нормандской четверки» в Минске
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Источник, близкий к ходу переговоров в Минске, заявил, что украинские власти не поддержали те предложения по линии разграничения на востоке Украины, которые предложила российская сторона, передает РИА Новости

11 февраля 2015. Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске на саммите по урегулированию кризиса на Украине.

Кроме того, сообщается, что президент Украины Петр Порошенко покинул переговоры «нормандской четверки», в которых на данный момент принимают участие также президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и спецпредставитель председателя ОБСЕ.

В СМИ также сообщается, что Порошенко, несмотря на несогласие с предложениями России, не исключил подписания документа по итогам переговоров.

Напомним, что главы ДНР и ЛНР отказались подписывать документ, который был согласован участниками «нормандской четверки» после 13 часов переговоров. К утру итоговый документ был согласован на 80%. В частности, соглашение предусматривало перемирие с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности.

Переговоры «Нормандской четвёрки» в Минске. Текстовая трансляция.

Оставить комментарий (24)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество