3512

В ГД РФ предложили сократить депутатский корпус в регионах

Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Сократить численность всего депутатского корпуса в региональных парламентах и городских думах до 30 человек предложил депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Изменения предполагается внести в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». По мнению Диденко, депутатский корпус в регионах искусственно раздут, а это негатвно отражается на бюджетах субъектов Федерации.

«Любой кризисный период заставляет задумываться об эффективности управления, и  депутатский корпус по 100 человек или 90 — это ни в какие рамки не лезет. Поэтому предполагается начать с коллег из регионов, у которых в кризисные времена депутатский корпус составляет более 100 человек и получает немаленькую зарплату. Мне представляется, что мнение фракции сможет выразить и 10 депутатов, поэтому нецелесообразно раздувать корпус до такого масштаба», - пояснил Диденко газете Известия.

По словам депутата, принятие законопроекта позволит сэкономить не только на зарплате, но и на аренде занимаемых площадей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество