Примерное время чтения: 1 минута
1153

На саммите G20 в адрес РФ не прозвучало резких высказываний

Сюжет Саммит G20 в Австралии в 2014 году
Москва, 15 ноября - АиФ-Москва.

Резкие высказывания в адрес России на саммите G20 в Австралии пока не прозвучали, приводит Интерфакс слова источника в российской делегации.

«В общих дискуссиях вопрос напрямую активно не обсуждался, не дискутировался. В ярко выраженном виде каких-то претензий и так далее не предъявлялось», - рассказал источник.

Таким образом, прогнозы ряда СМИ, в том числе и австралийских, не оправдался, отметил представитель РФ на саммите.

Что касается влияния украинского кризиса на мировую экономику, источник рассказал, что речь о геополитических рисках без конкретики.

«В общих оценках, которые даются по ситуации в мировой экономике, факторы, как таковых геополитических рисков, в принципе присутствуют. В общем они в лидерском коммюнике, которое завтра будет по итогам саммита опубликовано, эта позиция присутствует, но никакой детализации, конкретики и акцентирования влияния на ситуации именно в регионе здесь ничего не присутствует», - поделился он.

Напомним в австралийском городе Брисбене в субботу утром стартовал саммит G20 - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. Президент РФ в ходе мероприятия встретился с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьером Италии Маттео Ренци, также запланированы встречи с президентом Франции Франсуа Олландом  и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах