Примерное время чтения: 1 минута
2023

СМИ: россиянам, приютившим беженцев, компенсируют коммунальные платежи

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Член нижней палаты парламента Виктор Шудегов предложил законопроект, согласно которому гражданам, предоставившим свое дилье беженцам, будет компенсирована плата за коммунальные услуги, сообщают Известия.

Как рассказал сам депутат, он предлагает выделить из бюджета средства на погашение коммунальных платежей семьям, принявшим беженцев. По это мнению, небольшая сумма станет  «значительным подспорьем сердобольным гражданам и замотивируют еще большее их количество проявить солидарность в этом вопросе».

Кстати руководитель постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров поддержал предложение о компенсации и предложил увеличить поддержку государства в случае, если россияне помогают инвалиду, ребенку или беременной женщине.

Напомним, с  апреля, по данным ФМС, в Россию приехали уже более 500 тысяч украинских беженцев. Тех, кто вынужденно покинул свои дома на Украине, приняли 60 российских регионов. Поддержку им оказывают не только местные власти, но и общественные и политические организации.

Как эффективно помочь беженцам и Донбассу

Хотите поддержать Донбасс? Хотите помочь беженцам? Есть желание пожертвовать деньги или отдать вещи? Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах