Примерное время чтения: 2 минуты
543

Путин: отечественная интернет-индустрия — это 8,5% ВВП

Москва, 10 июня — АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Интернет-предпринимательство в России», отметил, что российский сегмент Сети за двадцать лет существования превратился в прибыльный бизнес, сообщает РИА Новости.

«Из средства общения интернет у нас в стране превратился в очень прибыльный бизнес. Напомню, что это 8,5% ВВП страны. Так или иначе, рынки, вовлеченные в бизнес в интернете - это свыше 5 трлн рублей. Это большая бизнес-среда», - заметил президент.

Путин добавил, что Рунет все активнее участвует в избрании государственных органов, приведя пример Общественной палаты и СПЧ, где часть состава выбрана путем интернет-голосования. Президент РФ заявил, что государство готово поддержать развитие российского Интернета.

«Нам бы очень хотелось, чтобы государство российское поддержало тех, кто умеет, хочет, и намерен работать в интернете. Для этого мы и создали фонд, который сегодня управляет солидными ресурсами где-то под 6 миллиардов рублей, мне бы очень хотелось, чтобы эти средства эффективно использовались и по мере развития самого проекта, чтобы они увеличивались и приносили пользу и экономике, и обществу в целом», — заключил Путин.

Для чего в России хотят создать сеть «Чебурашка»?

По мнению экспертов, предложение сенатора М. Кавджарадзе создать в России собственную телекоммуникационную сеть, закрытую для ЕС и США, не подразумевает замену Всемирной паутины на другую глобальную сеть Интернет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах