Примерное время чтения: 1 минута
296

Российские власти продолжат развивать гидроэнергетику в ДФО - Путин

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Россия продолжит развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке как для развития промышленности в регионе, так и для экспорта электроэнергии, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции в Москве.

«Что точно совершенно, это то, что мы будем развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке. Должен обратить ваше внимание на то, что на Богучанке обстановка хорошая, значительная часть электроэнергии может продаваться на экспорт, имея в виду, что внутреннего потребителя пока нет», — сказал президент.

«Нам нужно синхронизировать внутреннее потребление энергии и рост генерации вместе с сетями. Это сложная многоплановая работа», — добавил Путин.

Кроме того, президент сказал, что власти страны будут способствовать развитию новых производств на Дальнем Востоке. В частности, будут предоставлены налоговые льготы, о чем было заявлено в послании Путина Федеральному Собранию. «Все это вместе должно создать условия для опережающего развития», — заключил он.

Сегодня, 19 декабря, Владимир Путин в Москве проводит традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие аккредитовано более 1300 российских и зарубежных журналистов.

Обычно пресс-конференции Путина длятся несколько часов. Дольше всего президент РФ общался с журналистами в 2008 году. Тогда Путин за 4 часа 40 минут ответил на 106 вопросов. Основные моменты сегодняшней конференции можно прочитать в материале АиФ.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах