Примерное время чтения: 2 минуты
3867

СКР создал управление по расследованию событий на Украине

Москва, 4 июня – АиФ-Москва. Специальное подразделение по расследованию военных преступлений, совершенных на Украине, создано в Следственном комитете РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина.

«Созданное управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности», - отметил Маркин.

Также Следственный комитет намерен дать правовую оценку действиям должностных лиц Украины в связи с силовой операцией на Юго-Востоке страны, в частности и.о. главы МВД Арсена Авакова и главы Днепропетровской госадминистрации Игоря Коломойского.

«И пусть не сомневаются эти «герои Украины», что их «подвиги» рано или поздно получат достойную оценку, которую дадут не их сегодняшние хозяева, отдающие преступные приказы, а российские и международные судебные органы», - подчеркнул Маркин.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении неустановленных служащих украинских силовых структур по части 1 статьи 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Луганск. Чисто нацистское убийство

Город Луганск, лето 2014 года. На площади перед зданием областной администрации искалеченные, окровавленные люди. В кадр попадает женщина, которая просит помочь ей позвонить по телефону. Но у этой лежащей на земле женщины вместо нижней части тела — кровавое месиво. Если бы мировые СМИ, освещающие события на Украине, были бы заинтересованы в донесении до людей правды, это короткое видео поставило бы точку в истории «борьбы украинцев против коррупции за европейское будущее». Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах