Примерное время чтения: 1 минута
4360

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских военнослужащих

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 31 мая – АиФ-Москва. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении неустановленных служащих украинских силовых структур по части 1 статьи 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», сообщается на официальном сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено в связи с артиллерийскими обстрелами Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов ЛНР и ДНР.

«По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику», - отмечают в СК.

Артиллерийский обстрел Славянска продолжается. Вечером 30 мая силовики вновь открыли огонь по городу и прилегающим селам, сделав паузу на день последнего звонка после утреннего обстрела.

Что произошло на Украине 29 и в ночь на 30 мая?

29 мая в Донецкой области прошёл очередной этап антитеррористической спецоперации, в котором принимала участие артиллерия и авиация. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах