912

В РФ ужесточат наказание за нелегальное изготовление оружия

Москва, 27 мая — АиФ-Москва. Депутат нижней палаты парламента, член партии «Единая Россия», Илья Костунов предложил внести поправки в ч. 2 ст. 223 Уголовного кодекса за незаконное изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, сообщают Известия.

На сегодняшний день наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы сроком от 2 до 6 лет. Парламентарий внес предложение увеличить максимальный срок отбывания наказания до 7 лет, а минимальный до пяти.

«Незаконное изготовление оружия является преступлением, имеющим повышенную общественную опасность. В связи с этим в 2010 году наказание за него ужесточили — лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. В то же время, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору — а это чаще всего означает, что работала банда или целое подпольное предприятие для снабжения организованной преступности, — наказание за него должно быть более жестким, чем за то же преступление, совершенное индивидуально. Сегодня же минимальный срок за это преступление, совершенное в группе, меньше — он составляет 2 года. Я предлагаю увеличить срок наказания в виде лишения свободы, установив его в диапазоне от 3 до 7 лет», - прокомментировал автор законопроекта.

Верховный суд одобрил инициативу народного избранника. Члены профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной думы также одобрили идею депутата.

Первый заместитель главы комитета Юрий Напсо назвал данную идею разумной.

«Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев: приводим в соответствие законодательство и помогаем правоохранительным органам. Нам действительно надо готовиться к последствиям украинских событий, многие из которых, скорее всего, для нас будут негативными. В этом плане предложенная инициатива — одна из системы мер, которую, видимо, в ближайшее время мы будем создавать», - уверен политик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество