11100

МИД РФ обратилось к ОБСЕ с запросом по Донецку

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 26 мая – АиФ-Москва. МИД РФ в связи информацией о боях под украинским Донецком направило в ОБСЕ запрос о предоставлении подробной информации о происходящем, сообщается на сайте дипведомства.

«В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии этой Организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и «дорожной картой» швейцарского председательства ОБСЕ. Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения», - говорится в сообщении.

Также МИД выразил обеспокоенность в связи с закрытием силовиками аэропорта в Донецке и невозможности вывезти с Украины тела журналиста из Италии Андреа Рокелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова, погибших в результате обстрела их автомобиля под Славянском.

Что происходит в Донецке?

Представители самопрозглашённой Донецкой народной республики потребовали от украинских военных, охраняющих внутренний периметр международного аэропорта Донецка, освободить здание. В связи с этим с 7 утра в аэропорту было приостановлено обслуживание рейсов. Дорога к аэропорту Донецка заблокирована. Подробнее>>

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество