Примерное время чтения: 2 минуты
919

Медведев предложил сократить число чиновников в России еще на 10%

Москва, 22 апреля — АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил парламентариям подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10% в регионах, а также на федеральном уровне.

«Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», - рассказал глава кабинета министров, выступая перед депутатами нижней палаты парламента с ежегодным отчетом о работе правительства.

Глава кабмина также добавил, что в условиях жесткой глобальной конъюнктуры Россия становится более открытой в отношении граждан и представителей бизнеса.

«Многие результаты деятельности правительства за прошедший период достигнуты благодаря современным механизмам гражданского участия в государственном управлении. Прежде всего, речь об Открытом правительстве, которое позволяет еще на стадии подготовки государственных решений провести их всестороннюю экспертную оценку», - добавил премьер, добавив, что подобная работа полезна для обеспечения необходимого качества принимаемых решений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах