891

Путин: помогавшие в Крыму военные получат награды

Москва, 19 апреля — АиФ-Москва.  Российские военнослужащие, присутствовавшие в Крыму во время референдума, получат государственные награды, заявил Владимир Путин в эфире телеканалаРоссия-1.

«Я думаю, что в ближайшее время не узнаем (их имен), но государственные награды, конечно, будут», – сказал президент.

В ходе прямой линии 17 апреля Путин заявил, что за спиной сил самообороны Крыма во время референдума стояли российские военнослужащие, которые действовали очень корректно, отметил Путин.

Президент считает некорректным сравнение ситуации, связанной с присутствием российских военнослужащих в Крыму во время референдума, с операциями  на Северном Кавказе.

«Разница огромного масштаба, и она заключается в том, что на Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма. По сути это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа. Это большая разница», –  подчеркнул Путин.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. После проведенного 16 марта референдума в Крыму и Севастополе, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к России, эти регионы стали частью РФ. 

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Чем завершились переговоры по Украине в Женеве?

Участники четырёхсторонних переговоров по урегулированию кризиса на Украине приняли совместное заявление, касающееся деэскалации напряжённости. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы