214

В Новосибирске на выборах мэра проголосовали 25% избирателей

Сюжет Результаты досрочных выборов мэра Новосибирска
Александр Кряжев / РИА Новости

Москва, 6 апреля – АиФ-Москва. Явка избирателей на выборах мэра Новосибирска по данным на 16:00 по местному времени (13:00 мск) составила 24,7%, сообщает Интерфакс со ссылкой на горизбирком.

Уточняется, что на выборах мэра в 2009 году к этому времени проголосовали уже 39,7% избирателей. Финальная явка в 2009 году составила 50,4%.

Больше всего избирателей проголосовало в Центральном и Железнодорожном районах - 31,7% и 30,6% соответственно.

На досрочных выборах мэра принято решение отказаться от видеотрансляции с избирательных участков, так как было слишком мало времени для того, чтобы внести изменения в бюджет города для получения необходимой на это суммы.

В первые два часа голосования явка избирателей составляла 2,5%. На выборах не было зафиксировано никаких нарушений.

«День голосования в целом, на наш взгляд, идет достаточно спокойно. Серьезных нарушений на данный момент не зафиксировано. Зарегистрированы два обращения по проведению предвыборной агитации по двум кандидатам, правоохранительные органы занимаются этими вопросами», - добавила руководитель горизбиркома.

На кресло мэра города претендуют 11 кандидатов. По оценкам экспертов, основными соперниками являются и. о. мэра Владимир Знатков от правящей партии «Единая Россия» и депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, возглавивший оппозиционную коалицию. Досрочные выборы мэра Новосибирска были объявлены 9 января, когда мэр Владимир Городецкий, 13 лет управлявший городом, перешел на работу в правительство области.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество