Примерное время чтения: 2 минуты
897

Жириновский предложил восстановить в России общество трезвенников

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский выступил с инициативой воссоздать в России общество трезвенников и запретить тратить представительские деньги организаций на алкоголь.

«Простую вещь - кто мешает - восстановить Всероссийское общество трезвенников, чтобы по всем каналам выступали известные люди и говорили, что он не пьет, он не любит, он не хочет (употреблять спиртное)»- приводит Интерфакс слова Жириновского, сказанные в четверг на заседании «круглого стола», инициированного думским комитетом по охране здоровья, на котором рассматриваются проблемы алкоголизма.

По словам политика, сам он в жизни не купил себе ни одной бутылки водки и все потому, что времени «на такие глупости» у него не было: «учился – работал». В целом же, по мнению Жириновского, проблема алкоголизма является «наследием советской власти, войны и необдуманных реформ».

«Убрать все представительские (средства) на алкоголь», - заявил лидер ЛДПР, добавив, что представительские деньги должны идти на угощение, но никак не на выпивку.

Кроме того политик утверждает, что реализовать его предложения мешает алкогольная мафия, которая «засела в органах власти и управления».

Что еще предложил Жириновский

Накануне депутат ГД Владимир Жириновский призвал исключить из русского алфавита букву «ы». Свое предложение политик аргументировал тем, что буквы «ы» нет ни в одном европейском языке, а пришла она в русский алфавит «от монгол». «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе... Гортанный звук, это звери так говорят: „ы-ы“. „И“ — всё, достаточно», — заявил депутат.​

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах