Примерное время чтения: 7 минут
9612

Поделились славой. 13 «звёздных» членов «Единой России»

В рядах «Единой России» состоят Андрей Аршавин, Леонид Якубович и Федор Бондарчук, а также другие известные персоны.
В рядах «Единой России» состоят Андрей Аршавин, Леонид Якубович и Федор Бондарчук, а также другие известные персоны. Коллаж АиФ

В СМИ появилась информация о том, что экс-министр финансов Алексей Кудрин, известный критик «Единой России», сам долгое время тайно состоял в партии. С момента создания партии власти в 2001 году и  до недавнего времени партбилет «Единой России» считался «пропуском» во власть для высших чиновников, «хорошей рекомендацией» для чиновников среднего звена и залогом успеха для деятелей культуры и других публичных персон. АиФ.ru составил список знаменитостей, которые в разное время вступили в партию власти, но политической деятельностью не занимаются.

Леонид Якубович. Российский телеведущий, актёр, сценарист. С 1991 года – бессменный ведущий программы «Поле чудес». В «Единую Россию» вступил в 2004 году. О своих политических взглядах говорить не любит, в 2010 году в интервью журналу «Esquire» заявил, что членство в партии – «интимный вопрос, как и многие другие». В 2012 году вошёл в список доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина.

 

Лариса Долина. Российская эстрадная и джазовая певица. Партийный билет «Единой России» имеет с 2003 года. В прошлом году в преддверии выборов мэра Екатеринбурга участвовала в концерте-митинге в поддержку кандидата от «Единой России» Якова Силина. Но он выборы проиграл: мэром города стал оппозиционер Евгений Ройзман.

 

Борис Моисеев. Эстрадный певец и хореограф. Моисеев никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации, однако пропагандистом гей-культуры себя не считает. В «Единой России» состоит с 2003 года.

 

Виктор Садовничий. Ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В «Единую Россию» вступил вскоре после её создания – в 2002 году, сегодня входит в Высший совет партии. Входил в список доверенных лиц Путина на выборах.

 

Игорь Николаев. Композитор, эстрадный певец и поэт-песенник. В 1996 году в поддержку Бориса Ельцина принимал участие в кампании «Голосуй или проиграешь». Состоит в «Единой России» с 2003 года.

 

 

Наташа Королева. Эстрадная певица. Вместе с Игорем Николаевым участвовала в кампании «Голосуй или проиграешь», в 2003 году вступила в «Единую Россию».

 

 

Алиса Фрейндлих. Актриса театра и кино. В открытых источниках точной даты её вступления в «Единую Россию» нет. По сведениям СМИ, в 2009 году в партии Фрейндлих уже состояла. В 2012 году давала агитационное интервью «Почему я голосую за Путина».

Владимир Машков. Актёр театра и кино, кинорежиссер. Точная дата вступления в партию неизвестна. В 2011 году он вступил в «Общероссийский народный фронт» Путина и с тех пор принимает активное участие в избирательных кампаниях «Единой России», участвует в партийных съездах. В декабре 2011 года участвовал в выборах в Госдуму по списку «Единой России», но свой мандат в итоге передал другому депутату.

 

Фёдор Бондарчук. Актёр и режиссёр. Вступил в «Единую Россию» в 2009 году, сейчас является членом высшего совета партии. В 2011 году на партийном съезде разразился критикой в адрес коллег-единороссов. «Хватит себя хвалить. Я вообще не понимаю, что происходит. Сплошная ложь, в народе огромное количество взрывных точек, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще?», — возмущённо говорил актёр. Бондарчук входил в число доверенных лиц Путина на выборах 2012 года.

Михаил Леонтьев. Журналист и публицист, ведущий телепередач «Однако» и «Большая игра» на «Первом канале», главный редактор журнала «Однако». Членом «Единой России» стал в 2002 году.

 

Сергей Безруков. Актёр театра и кино. В «Единую Россию» вступил в 2002 году, но особой политической активности не проявлял. В феврале 2012 года отказался сниматься в видеоролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

 

Роман Павлюченко. Российский футболист, нападающий сборной России по футболу. В открытых источниках о партийной принадлежности спортсмена данных нет, но сообщается, что в 2008 году Павлюченко участвовал в выборах в городскую думу Ставрополя по списку «Единой России». От мандата он отказался «из-за профессиональной занятости».

 

Андрей Аршавин. Российский футболист, бывший капитан сборной  России по футболу. В 2007 году принимал участие выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в качестве кандидата от «Единой России». Как и Павлюченко, он отказался от своего мандата.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах