aif.ru counter
25.12.2013 00:05
4704

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №52 от 24.12.2013

АиФ №52. В Новый год с Олимпиадой! 25/12/2013
С. Нарышкин, председатель Госдумы.
С. Нарышкин, председатель Госдумы. © / Валерий Христофоров / АиФ

М. Ходорковский, экс-заключённый: «Когда я сел в тюрьму, я бросил курить. Если меня решили угробить, пусть делают это без моего участия».

Зря говорили злые языки, будто дело «ЮКОСа» не способствовало оздоровлению экономики. Ходорковский же курить бросил!

О первых днях Михаила Ходорковского на свободе читайте в сюжете >>

Р. Кадыров: «Странно, когда говорят, что наш чеченец станцевал лезгинку и это нарушение. Для нас в свою очередь дико, когда люди целуются на улице. Даже когда телевизор смотрят, и на экране целуются, мы сразу выключаем телевизоры».

Надо объявить конкурс на создание специальных телевизоров для чеченцев: как только по федеральному каналу начинают целоваться, там вместо этого запускаются кадры с лезгинкой!

Л. Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Россия, как её ни ругают, - это наш дом родной. Мы должны понимать, что именно здесь создаются все условия».

Все условия для покупки г-ном Кузнецовым виллы на Лазурном Берегу были созданы, конечно, именно в России. А Франция - что? Побили его там местные гопники на той самой вилле...

Читайте также: Красноярского губернатора Кузнецова ранили при ограблении во Франции >>

А. Кураев, протодиакон: «Даже не знаю - радоваться этому (что новый значок рубля похож на раннехристианский символ. - Ред.) или нет. С одной стороны, это древнейшая традиция - святой Георгий на копейках. С другой - памятен призыв Андрея Вознесенского: «Уберите Ленина с денег!»

В нашей истории доходило до жестоких битв между разными сакральными символами. В 1918 г. Ленин прогнал св. Георгия с копеек. Но в начале 1990-х Георгий отомстил: Ленин пропал с рублей.

В. Колесниченко, депутат Верховной рады Украины: «Сближение отношений с Россией - это просто подарок на день святого Николая. На Украине это почти как Дед Мороз».

За 15 млрд долл., которые подарил Украине российский Дед Мороз, можно поверить не только в св. Николая, но и в св. Николая Азарова (кто не знает - это украинский премьер)!

Читайте также: Что Россия пообещала Украине кроме 15 млрд долларов? >>

С. Нарышкин, председатель Госдумы: «Настоящий депутат, настоящий политик должен, так же как и писатель, и поэт, остро чувствовать время, чувствовать эпоху».

Что современный российский депутат должен - так это остро чувствовать, что в данное время думают про него люди. Фамилии людей, полагаем, не надо уточнять?

Оставить комментарий (313)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество