Примерное время чтения: 2 минуты
237

Путин считает, что потенциал правительства еще не реализован

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года
пресс-служба президента России

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам 2013 года заявил, что правительству РФ в рамках кадровой работы некоторые вещи «нужно делать энергичнее», но в целом, по мнению главы государства, потенциал действующего кабмина еще не реализован.

«У нас нет пятибалльной системы оценки. Есть удовлетворительно и неудовлетворительно. В рамках кадровой работы, конечно, есть вещи, которые нужно делать энергичнее. Но я же дал характеристику работе в правительстве. Полагаю, что потенциал действующего правительства еще не реализован», - отметил президент.

Ранее, отвечая на вопрос журналиста еженедельника «Аргументы и факты» Александра Колесниченко, Путина подчеркнул, что в целом считает «работу правительства удовлетворительной».

Колесниченко поинтересовался у президента, будет ли способствовать борьбе с коррупцией повышение зарплат чиновникам и депутатам, а также, не слишком ли увеличена для них заработная плата.

По словам президента, на «высоком правительственном уровне и в ключевых комитетах Госдумы должны работать профессионалы самого высокого класса, а с рынка труда забрать таких профессионалов сложно, если они получают достаточно высокие заработные платы в той же банковской системе, энергетическом секторе». Отвечая на вопрос Колесниченко, Путин подчеркнул, что власти страны намерены ужесточить антикоррупционые меры в сфере госуправления.

13 вопросов, которые могут задать Путину на пресс-конференции 19 декабря

Президент России Владимир Путин проведёт пресс-конференцию 19 декабря. АиФ.ru выбрал 13 вопросов, которые, по мнению редакции, являются наиболее актуальными и будут заданы во время встречи. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах