Примерное время чтения: 2 минуты
297

Путин: достижения по Сирии и Ирану — результат совместной работы

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, решения по иранской ядерной проблеме и вопросу химического разоружения Сирии — достижение не только России, но и ее партнеров.

«Без совместной работы с европейцами, американцами, Китаем этого было бы достигнуть невозможно. Мы не дергались из стороны в сторону, у нас принципиальный подход к этим вопросам, основанный на принципах международного права. И мы этим можем гордиться», - отметил глава государства.

По его словам, Россия благодарна всем своим коллегам за участии в решении этих вопросов. Работа этом направлении продолжится, а в следующем году России предстоит принимать «Большую восьмерку».

«Повестка дня будет вырабатываться совместно, это традиция для G8. Шерпы будут искать наиболее острые темы и вырабатывать приемлемые для всех стран формулировки», - отметил Путин.

Ранее в ходе пресс-конференции президент Владимир Путин отметил, что отменять выборы мэров нельзя

Также в ходе пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос про отзыв Банком России лицензий у ряда банков, заявил, что это «сложные решения» и «они направлены на оздоровление финансовой системы».

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин в девятый раз дает большую пресс-конференцию. В этом году в ней принимают участие 1326 журналистов со всей страны и из-за рубежа.

Фотогалерея АиФ.ru с пресс-конференции России президента России Владимира Путина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах