777

Путин назвал имена российских политиков «номер два»

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции в Москве перечислил имена ведущих политиков страны.

Отвечая на вопрос, кто в России является «политиком номер два», Путин назвал председателя КПРФ Геннадия Зюганова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, председателя «Справедливой России» Сергея Миронова и возглавляющего «Единую Россию» Дмитрия Медведева.

По словам президента, Зюганов является «известным политиком», у которого «свои взгляды на вещи». Путин заметил, что «ничего смешного нет» в том, чтобы назвать лидера КПРФ одним из ведущих политиков страны. Жириновского президент назвал «эпатирующим, талантливым человеком», отметив, что у него «много здравых предложений».

Говоря о Медведеве, Путин напомнил, что премьер-министр имеет огромный опыт государственной работы и возглавляет «ведущую политическую партию» в стране. Миронова президент назвал «независимым, серьезным политиком федерального масштаба».

Путин также отметил, что за последнее время среди российских политиков появилось много «новых людей», в том числе оппозиционно настроенных. Президент обратил внимание, что, заявляя о себе, некоторые новые политики «выпрыгивают из штанов». «Но это надо аккуратнее делать, потому что, как у нас в деревне говорят, без порток можно остаться. А если показать нечего, конфуз будет», — сказал Путин.

Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов были соперниками Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году. Дмитрий Медведев с 2008 по 2012 год занимал пост главы государства.

Сегодня, 19 декабря, в Москве Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. Она стала седьмой для Путина в качестве главы государства. Все основные моменты проходящей конференции можно прочитать в материале АиФ.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество