Примерное время чтения: 1 минута
244

Путин назвал акцию Greenpeace у «Приразломной» шантажом и пиаром

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Попытку активистов Greenpeace провести несанкционированную акция на нефтеплатформе «Приразломная» президент РФ Владимир Путин назвал шантажом и пиаром.

«В случае, о котором идет речь, корабль (Arctic Sunrise) вошел в нашу экономическую зону, выключил все опознавательные сигналы, на наши сигналы не отвечал. Корабль-призрак. Когда они пытались высадиться на российскую платформу, их лодка пыталась таранить наших пограничников. Разве это нормальная дискуссия? Это попытка шантажа, попытка вымогательства денег или заказ со стороны тех, кто против российских разработок на шельфе моря», - сказал Путин в ходе своей большой пресс-конференции, которая проходит в Москве.

Также президент отметил, что члены экипажа судна Arctic Sunrise подпадут под амнистию, объявленную накануне. «Что касается того, что они сейчас могут попасть под амнистию, а я так понимаю, что они под нее попадают, мы не для них это делали», - сказал он. Путин добавил, что Россия будет усиливать ответственность за атаки на компании, работающие на шельфе.

Напомним, что 18 сентября текущего года группа активистов Greenpeace попыталась подняться на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море. На следующий день судно экологов Arctic Sunrise было захвачено спецназом ФСБ. Нидерланды, под чьим флагом оно плавало, выразили протест против захвата судна в открытом море. Позже российские следственные органы предъявили членам экипажа обвинение в пиратстве, однако затем переквалифицировали статью на «хулиганство». Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах