aif.ru counter
318

Захар Прилепин: митингами в России руководили писатели и публицисты

Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Писатель Захар Прилепин считает, что на следующем витке цивилизации выиграют не те люди, которые обладают деньгами, а «гуманитарий с идеей в голове».

«Будущее будут определять люди, которые сами сочиняют себе речи. Когда политик и его спичрайтер - одно лицо, мы можем надеяться на то, что с нами разговаривает человек, отвечающий за свои слова, выстрадавший их, придумавший их. Он - интеллектуальная единица. Мы можем сколько угодно говорить, что живём в цивилизации денег, но вот увидите - выиграет на очередном витке не обладатель нескольких тонн купюр, а гуманитарий с идеей в голове, который предварительно «сожрал» тонну книг. И все миллионеры, и вся их охрана, и все их связи - всё пойдёт прахом», - рассказал Прилепин в интервью еженедельнику «Аргументы и факты.

По мнению писателя, даже для митингов, проводимых в последнее время, было характерно то, что ими руководили люди, которые «как минимум читают».

«Там вообще по большей части были писатели и публицисты на трибунах. Писатели Быков и Акунин, публицисты Парфёнов и Кашин управляли митингом «против». Публицист Кургинян и писатель Проханов - митингом «за». У писателя Лимонова был свой, отдельный митинг. А всем этим процессом пытался заниматься ещё один писатель по фамилии Сурков. Кто в конечном итоге Навальный? Он блогер - проще говоря, публицист, социальный аналитик. И, кстати, очень начитанный тип», - добавил он.

Полный текст интервью с Захаром Прилепиным читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы