aif.ru counter
1076

Захар Прилепин: Дайте ребёнку всё!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Где лучше всего охотиться на коррупционеров 12/12/2012

Комментирует писатель Захар Прилепин

- На любое чадо влияет всё подряд: хорошая и дурная наслед­ственность, его физиче­ское здоровье, его имя и фамилия и место обитания - деревня, моногородок с остановившимся заводом, заработанный честным трудом рублёвский домик и ещё сто самых разных факторов. Одно замечание: родители сразу должны обо всём этом забыть.

Задача родителей: уверенно, но ненавязчиво дать ребёнку всё, что вы в силах дать, и ещё чуть больше. Читайте ему вслух (никакой аудионоситель с той же самой сказкой не заменит ощущение отцовского или материнского тепла и голоса), ходите с ним на каток, отключайте хотя бы часа на три в день телефон (а заодно и Интернет) и покажите, что в мире много интересного помимо Сети и SMS-переписки... И только после того, как вы дали ребёнку всё, можно, глядя на своё по­взрослевшее дитя, сказать (или подумать): «Что-то не вышло из тебя толка. Наследственность дурная. Весь в бабку жены пошёл».

Тезис о том, что человек свободен и, если ему хочется, всего добьётся сам - прочитает нужные книги, перейдёт с шансона на Рахманинова, выучит латынь, станет таким же красивым и успешным, как Ксения Собчак, - придумали наши либералы, а также конкретно Ксения Собчак. Большинство из этих людей удивительным образом не заметили, что, прежде чем они «всего добились сами», их учили, лечили, кормили, лелеяли, а потом опять учили и учили.

Оставить комментарий (23)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы