Примерное время чтения: 2 минуты
627

Ждем пополнения. Жители ЛДНР выстрадали право самим решить свою судьбу

Валерий Мельников / РИА Новости

Сенатор СФ РФ Башкин А. Д.

— Решение о проведении референдумов в ЛНР и ДНР национальные парламенты республик приняли единогласно. Не нужно быть доктором социологических наук, чтобы предсказать результаты назначенных на конец сентября плебисцитов. Тут даже и рассуждать не о чем. Но вот о чем стоит задуматься — так это о том, почему дошло дело до референдумов по разрыву с Украиной. Что подтолкнуло более чем 3,5 миллиона человек к мысли о необходимости незамедлительного присоединения своей земли к Российской Федерации?

Как бы это ни показалось странным и неожиданным, но главный вклад в стремление к немедленному вхождению в состав Российской Федерации жителями двух республик и освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей внесла... Украина.

Многолетними убийствами мирных жителей ЛНР и ДНР, отменой всего русского, ненавистью и угрозами украинская власть окончательно оттолкнула от себя даже самых убежденных скептиков. Официальная Украина отчетливо продемонстрировала, что народ Донбасса чужой, неправильный и не заслуживает ничего, кроме терактов и «лепестков».

Нужно отдать должное сдержанности и выдержке шахтерского края. Многие годы при полностью сложившейся очевидности ситуации многострадальный народ воздерживался от крайних шагов. Но потрясшее всех адекватных людей кровавое преступление киевского режима, разорвавшее в клочья 13 мирных жителей на донецкой площади Бакинских Комиссаров 19 сентября, среди которых оказались и несовершеннолетние дети, окончательно переполнило чашу терпения измученных террором людей. И вот уже на следующий день мир стал свидетелем простого решения перенести прорезанную восемь лет назад границу в душах и сердцах на географическую карту. Разве может понравиться людям то, что их лишают права жить на их земле так, как они хотят? И, поверьте, меньше всего беспокоит обожженных людей вопрос — признают их решение Новая Зеландия с Канадой или нет. Гораздо важнее для них возможность найти защиту от террора, возможность жить и развиваться так, как нужно им самим, а не заокеанским режиссерам.

Дончане и жители освобожденных территорий давно выстрадали право самостоятельно определять свою судьбу.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах