aif.ru counter
20.01.2017 00:03
5530

Импичмент? Не исключён...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Америка: курс на Россию? 18/01/2017
Дональд Трамп.
Дональд Трамп. © / Алексей Филиппов / РИА Новости

Ариэль Коэн, директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности (США):

- Трамп (на прошлой неделе обвинённый в наличии у Москвы компромата на него. - Ред.) показал, что умеет держать удар. Более того, намеренно или нет, он входит в клинч с американскими разведслужбами, обвиняя их в распространении вранья. Это может иметь далеко идущие (в том числе для самого Трампа. - Ред.) последствия. Обвинения не подтвердились, но непонятно, есть ли что-то ещё на нового президента, могут ли этому компромату дать ход или же новые обвинения будут связаны с его семейным бизнесом. Для разговоров о возможном импичменте рановато, но какие-то люди наверняка уже пишут подобные стратегии. 

Виктория Журавлёва: Шанс на позитив есть

Пока же в США ожидают перемен. Трамп привлекает инвестиции из-за границы, но угрожает американским компаниям потерями, если те будут размещать производство в Мексике, Китае или где-то ещё за границей. Понятно, что это приведёт к торговым войнам с другими странами.

Тем временем на слушаниях в сенате кандидат в госсекретари Тиллерсон говорил, что в трениях России и США виновата администрация Обамы, которая... нечётко формулировала «красные линии», из-за чего «красные линии» становились «зелёным светом» (Тиллерсон согласился с большинством дежурных претензий в адрес РФ, заявил, что США и Россия «не друзья», что «Крым не россий­ский» и т. д. - Ред.). Понятно, что Тиллерсон должен был прежде всего понравиться сенату, важно, насколько в формулировании внешней политики будет участвовать сам президент. Я надеюсь, что Трамп и Путин не только будут говорить о совместной борьбе с радикальными исламистами, но и рассмотрят всю систему отношений, выработают новые «красные линии» и нормы поведения.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество