aif.ru counter
07.03.2019 00:11
1912

Чем Ким Чен Ын лучше Мадуро?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Что матерям положено за детей? 06/03/2019
Ким Чен Ын и Дональд Трамп.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. © / www.globallookpress.com

Георгий Мартов, наблюдатель

...Однажды Георгий наблюдал за встречей Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

«Ну прям волшебно, – думал Георгий. – Сейчас этот великий лидер свободного мира покажет кузькину мать злому толстяку во френче. Небось там уже в Пхеньяне один чувак собрал 6 человек на площади, и Трамп уже признал его президентом. И Евросоюз признал, а то как же».

Трамп, однако же, улыбался Ким Чен Ыну и жал ему руку. Они даже собирались потом вместе кушать фуа-гра.

«Как странно! – удивлялся Георгий. – Северная Корея – это же диктатура! Там не так уж давно жрать народу нечего было. Со всех газонов траву съели. Чего ж Трамп не отправит туда гуманитарную помощь через границу? Почему он не требует демократии? Не рассматривает возможность интервенции? Это ж точно диктатор хуже Мадуро. А Трамп рядом с ним лучезарный весь. Пьяный, что ли?»

Трамп не унимался. Он заявил, что надеется – Ким Чен Ын останется ему другом. «Как интересно, – подумал Георгий. – То есть с Мадуро Трамп говорить отказывается. Он диктатор и довёл собственный народ до ручки. И типа, там есть другой президент, с площади. А Ким Чен Ын никого не довёл, он такой лапочка. И режим симпатичный. Чего привязались к милейшему толстячку?»

Трамп тем временем сообщал, что переговоры прошли в атмосфере дружелюбия. «О как, – пришёл в восторг Георгий. – В Корее такой режим построили, что Сталин обзавидуется. Везде памятники стоят в 30 м высотой. Уже монархия стала – сын наследует отцу. Народ расплющен вообще. Но там друг. А Мадуро что-то нет. Мадуро гад и страшный такой. Никак в друзья не годится».

Меж тем Трамп и Ким Чен Ын вежливо поругались и разъехались. Трамп не угрожал интервенцией и вообще вёл себя как зайчик. И говорил, что надеется на продолжение переговоров. Георгию совсем поплохело. Он понял, что Трамп точно перебрал и думает, что встречается с президентом Польши или Литвы. Иначе как же можно не призвать Ким Чен Ына дать народу свободу и демократию?

В довершение всего Трамп деликатно ни разу не вспомнил, что северокорейские спецслужбы убили в Малайзии Ким Чен Нама – брата Ким Чен Ына, применив химическое отравляющее вещество, чтобы тот не претендовал на трон.

Георгий налил себе трясущимися руками рому. И тут до него дошло. У Ким Чен Ына есть ядерное оружие и нет нефти. А у Мадуро нет оружия и есть нефть. Сам он дурак, этот Мадуро. Мог быть как Ким Чен Ын, и в усы бы себе не дул.

«Ну слава богу, теперь всё ясно!» – подумал Георгий.

И немедленно выпил.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество