Примерное время чтения: 1 минута
4080

Корейских студентов обяжут делать стрижку как у Ким Чен Ына

Москва, 27 марта, АиФ-Москва. Учащиеся высших учебных заведений КНДР отныне должны стричь волосы по примеру лидера государства Ким Чен Ына, сообщает РИА Новости.


О новом указе лидера республики стало известно от корейского эмигранта, проживающего в КНР.  Как сообщил источник, данное правило было утверждено несколько недель назад, и не все студенты страны восприняли его с радостью.
«Прическа как у нашего руководителя очень необычная и подходит тем, у кого такое же строение лица, однако многим она не идет», — пояснил источник, добавив, что в прошлом подобным образом стриглись лишь китайские правонарушители. 
Отметим, существует правило относительно выбора причесок и для представительниц слабого пола — им позволено выбирать из 18 моделей, но рекомендуется стричься как первая леди Северной Кореи - Ли Соль Чжу.
Источники в КНДР отмечают, что за стилем лидера государства следит его младшая сестра Ким Е Чжон. В последнее время ее авторитет усиливается, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) называет Ким Е Чжон «ключевым работником Трудовой партии». 
22 марта Ким Чен Ын впервые появился в сопровождении своей сестры на людях. Совместно они посетили выступление музыкального коллектива «Моранбон».

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах