Примерное время чтения: 3 минуты
86

У власти в Европе - идиоты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Невъездная еда 13/08/2014 Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Анатолий Гладилин.
Анатолий Гладилин. РИА Новости

Америка давит на Европу, чтобы она вводила более серьёзные санкции против России. Россия начала огрызаться и запретила ввоз продовольствия из ЕС и других стран, поддержавших Америку. США от этих мер ни жарко ни холодно, а вот Европе плохо. Неужели Европа захочет и дальше нести на себе всю тяжесть борьбы двух империй?

Анатолий Гладилин, писатель:

— Французы, усмехаясь, пока говорят: «Нам-то ещё что, а вот что немцы потеряют!..» Но я слушал выступление руководителя Крестьянской федерации Франции. Он говорит, что надо срочно договариваться с Россией, хочет увидеться с русским послом, с президентом Франции. И для поляков российские санкции - это очень серьёзный удар.

Вся проблема Европы в том, что к власти там пришли идиоты. Например, Меркель - да, она что-то понимает в экономике, но это всё равно уровень хорошей домохозяйки. И таких в Европе много. Европа сегодня - это огромная организация чиновников, которая заинтересована в том, чтобы Евросоюз в его нынешнем виде просуществовал как можно дольше, с этими толпами депутатов, комиссаров, заседающих в Брюсселе, Страсбурге. Они получают невероятные зарплаты, при этом ответственности не несут ни на грош. Хорошо бы их всех разогнать, но разогнать их невозможно: сами они очень не хотят разгоняться, а революционных сил в Европе нет. И должен случиться действительно серьёзный кризис, чтобы они появились.

Ещё советская пропаганда говорила, что Европа прогибается под США.

Советские идеологи оказались правы - Европа действительно вынуждена прогибаться под США. Смотрите: практически ни у одной европейской страны нет своей армии - они экономят на ней. Американцы их защищают - и хорошо. А они будут тратить сэкономленные на собственной безопасности средства на разные глупости.

Хотя если ущерб от ответных санкций России будет существенный, если в Европе произойдёт огромный скачок безработицы, тогда европейцы Обаме объяснят, что дальше делать всё по его указке невозможно. Но пока Европа продолжает прогибаться всё ниже.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах