3715

Здоровее станем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Невъездная еда 13/08/2014 Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Сергей Колесников.
Сергей Колесников. Из личного архива

Сергей Колесников, академик РАН, сопрезидент движения «За сбережение народа»

Главное из них - насыщение рынка качественной продукцией отечественного производства, содержащей минимум вредных веществ. Большая часть продукции российского растениеводства (овощи, фрукты, зерно, картофель) выращивается на землях, не загрязнённых промышленными отходами (особенно тяжёлыми металлами) и содержащих минимум гербицидов, пестицидов и прочей вредной примеси.

Мы можем контролировать не только качество нашей продукции, но и место её производства и вовремя (при необходимости) принять меры по витаминизации продуктов. Это важно, ведь во многих российских регионах отмечается дефицит йода, селена, кальция, витаминов и др.

Отказавшись от искусст­венно разведённой и выкормленной антибиотиками скандинавской рыбы, мы заполним прилавки натуральной российской, которую сейчас наши моряки вынуждены продавать за бесценок в Китай и Японию.

Мясо также лучше есть российское. В странах ЕС допустимая концентрация антибиотиков в разы выше, чем в России. В США для обработки продуктов до сих пор используется хлорка, запрещённая у нас. После вступления в ВТО нас заставляют отходить от жёстких норм содержания вредных веществ. Надеемся, что эмбарго на поставки товаров из ЕС снизит ущерб нашему здоровью.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах