2076

Бжезинский посоветовал пока не принимать Украину в НАТО

Москва, 11 декабря - АиФ-Москва.

По мнению известного американского политолога и бывшего государственного деятеля Збигнева Бжезинского,  вступление Украины в НАТО только усилит нынешний кризис с Россией, сообщает Интерфакс.

«Ограниченный конфликт будет выгоден больше России, чем нам, поскольку может привести к полному коллапсу украинской экономики и ее демократической системы», - заявил Бжезинский.

«Что в таких обстоятельствах членство в НАТО даст Украине и что такое присутствие даст нам?» - размышляет политик.

Он отметил, что необходимо учитывать все факторы, а не руководствоваться только чувством симпатии к Украине. Также Бжезинский добавил, что и в самом украинском обществе существует глубокий раскол по вопросу о членстве в НАТО.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для вступления Украины в НАТО на текущий момент нет никаких предпосылок.

Путь войны и санкций. Нужны ли РФ гарантии невступления Украины в НАТО

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в своём интервью BBC, что Россия хотела бы получить стопроцентную гарантию того, что Украина не станет членом НАТО. Может ли наша страна рассчитывать на подобное обещание и как близко Киев подошёл к вступлению в Североатлантический Альянс, АиФ.ru рассказал политолог Олег Матвейчев. Далее.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество