Примерное время чтения: 2 минуты
2025

ЦИК Украины: Верховная Рада «считается избранной»

Сюжет Выборы в Верховную Раду Украины
Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрий Магера заявил, что Центризбирком признает Верховную раду избранной, сообщает ТАСС.

«Тот факт, что по одномандатным округам не избраны 27 депутатов из 225, не повлияет на легитимность Верховной рады. В 1994 году в Верховную раду второго созыва было избрано 388 депутатов и никто не ставил под сомнение ее легитимность», — заявил Магера.

Напомним, ранее глава Центризбиркома Украины Михаил Охендовский заявил, что в ходе голосования на выборах в Верховную Раду  не было зафиксировано существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты.

 Ранее сообщалось, что согласно данным exit poll, лидирует партия Петра Порошенко, за ней следует партия Арсения Яценюка.
Всего, по данным организаторов опроса, в Верховную Раду пройдут семь партий. Партии президента и премьера набрали более 20% каждая, на третьем месте оказалась партия «Самопомощь». Далее следуют «Оппозиционный блок», радикальная партия Олега Ляшко, «Свобода» и «Батькивщина».

В воскресенье на Украине прошли выборы депутатов Верховной Рады восьмого созыва, на каждое место в парламенте претендует по 14 кандидатов, за депутатские кресла борются 29 партий.

Смотрите также: Парламентские выборы на Украине в мировых СМИ →

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах