aif.ru counter
4461

Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе

Москва, 25 августа - АиФ-Москва.

Россия не примет участие в саммите НАТО, который должен пройти в начале сентября в Южном Уэльсе, сообщает газета «Коммерсант».

При этом стоит отметить, что главные темы саммита альянса так или иначе имеют отношение к России. Страны альянса планируют обсудить «отношения с РФ и укрепление связей с Украиной», а также «готовность альянса усилить коллективную оборону». На повестке дня также стоят расходы на оборону.  Помимо этого будут рассмотрены такие вопросы, как: «углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей», «Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года».

В штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным». В дипломатических кругах Москвы ситуацию назвали ожидаемой.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс прекращает сотрудничество с РФ, и намерен увеличить поддержку и развивать сотрудничество с Украиной.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество