3457

Ополченцы призывают украинских солдат уходить в Россию

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 5 августа - АиФ-Москва. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики одобряют переход украинских военных на территорию России, сообщает РИА Новости.

Как заявил начальник политотдела штаба ополчения Игорь Иванов:

«Сдались ребята и правильно сделали. Иначе бы мы их уничтожили. А у нас нет цели уничтожать украинских солдат, которых кидают под наши пулеметы. Надо иметь мужество сдаться, потому что у них за спинами стоит «Правый сектор». Переходите, сдавайтесь, вы правильно делаете», — отметил Иванов. Также он уточнил, что из перешедших границу 438 силовиков только 180 согласились вернуться на Украину.

При этом, по его мнению, на востоке Украины идет специально организованный «геноцид славянского народа», за который киевские политики должны понести наказание.

Как ранее сообщалось, в ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе 164 сотрудника погрануправления Украины, обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище. Им был открыт транзитный коридор для перехода на территорию РФ. В Ростовской области для них был развернут палаточный лагерь, где их обеспечили всеми видами довольствия.

Сейчас на юге Луганской области в окружении остаются несколько сотен солдат украинской армии и Нацгвардии.

«Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось, переговоры продолжаются. Оставшимся в этой части «котла» выдвинуто условие — сдаваться и уходить в Россию, а технику не уничтожать, иначе «Грады» снова заработают. <…> 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат», — сообщили в штабе ополчения.

«Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники, чем, собственно, и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал)», — отметил представитель ополченцев.

Никто не хотел умирать. Украина признала бегство в РФ 40 украинских военных

Министр обороны Украины Валерий Гелетей официально признал факт перехода на территорию России 40 украинских солдат, отказавшихся продолжать боевые действия. По данному факту в украинском Минобороны проводится внутреннее расследование. По сообщениям некоторых СМИ, в отношении военнослужащих украинская прокуратура намерена возбудить уголовные дела по обвинению в дезертирстве. Подробнее>>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество