aif.ru counter
2093

Путин пригрозил отправить болтливых чиновников вслед за Кудриным

Президент оказался недоволен высказываниями некоторых госслужащих о грядущем изменении правил возбуждения уголовных дел

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин предостерег чиновников высшего ранга от нарушения процедуры обсуждения сложных тем, – передает РИА Новости.

Это заявление было сделано президентом в ходе встречи с главой Торгово-промышленной палаты России Сергем Катыриным, который выразил опасения, что некоторые чиновники предлагают вернуть МВД право возбуждать уголовные дела по налоговым нарушениям без санкции налоговых органов.

«Я не знаю, честно говоря, я сейчас был в Корее, во Вьетнаме. Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит. Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество», – сказал глава государства.

При этом Путин отметил, что в настоящее время сложилась определенная практика обсуждения острых вопросов, которая позволяет принимать адекватные решения.

«По поводу должностных лиц. У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента. Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества», – цитируют слова президента российские СМИ.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. kukanol
    |
    00:25
    15.11.2013
    1
    +
    -
    IvanushkaSokel: ++++++++++++++++++++А портретик поцеловали?
Комментарии (2)
  1. IvanushkaSokel
    |
    23:29
    14.11.2013
    -2
    +
    -
    Полностью солидарен с Владимиром Путиным. И коли некоторые члены правительства, желая бежать не только впереди паровоза, но и навстречу ему, рискнули сыграть не по правилам и засветиться, - значит вопрос о предоставлении МВД полномочий по возбуждению дел в налоговой сфере действительно важен! И, следовательно, Глава Государства попал "в точку".
  2. kukanol
    |
    00:25
    15.11.2013
    1
    +
    -
    IvanushkaSokel: ++++++++++++++++++++А портретик поцеловали?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ