Примерное время чтения: 2 минуты
190

Анастасия Давыдова: «Факел тебе в руки»

АиФ №42. Дружба с ОМОНом! 16/10/2013 Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»
Анастасия Давыдова
Анастасия Давыдова РИА Новости

Анастасия Давыдова, синхронистка, первый факелоносец эстафеты в России

65 тысяч км (это в 1,5 раза больше длины экватора), 14 тысяч факелоносцев, 2900 населённых пунктов, 123 дня - такого размаха не было ещё ни на одной эстафете огня.

- Кому нужны эти рекорды, Байкал, Эльбрус? Зачем столько шума вокруг этого огня и факело­носцев? Я теряюсь, когда слышу подобные вопросы. Мы так любим себя критиковать, что начинаем искать негатив там, где его нет. Любая страна, проводящая Олимпиаду, пытается чем-то удивить. Это обычная составляющая Игр. Но дело даже не в том, чтобы показать себя миру. У нас появилась сегодня  возможность посмотреть на Россию другими глазами, узнать лучше друг друга!

Давайте быть честными: многие услышали про такого потрясающего человека, как Шаварш Карапетян, из сюжетов по ТВ, посвящённых эстафете.  А ведь он спас десятки жизней. Ценой собст­венного здоровья вытащил из ледяной воды пассажиров рухнувшего в ереванское озеро троллейбуса... 

А вообще, знаете, я в своей жизни пять  раз поднималась на олимпийский пьедестал, несла флаг России на закрытии Игр в Лондоне… Думала, не бывает эмоций круче. Оказалось, бывает! Чувство, которое испытываешь, когда несёшь олимпийский факел в своей стране, ни с чем не сравнимо.

Мы - спортсмены, школьники, врачи... Самые разные люди из самых разных мест. Мне кажется, сейчас мы другу другу отдаём нечто большее, чем просто огонь.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах