aif.ru counter
6047

Аркадий Арканов: Запретить всем всё?

АиФ №48. Между Востоком и Западом 27/11/2013
Аркадий Арканов.
Аркадий Арканов. © / www.russianlook.com

Менее чем за неделю российские депутаты инициировали целый ряд законов - запрет на включение в фильмы сцен с распитием алкоголя, запрет россиянам иметь доллары, а у наиболее строптивых предложили их изымать, запрет на суррогатное материнство, у неплательщиков алиментов предлагают изымать машины прямо на дороге. Тем, у кого есть долги по налогам, хотят запретить получение полиса ОСАГО.

Когда читаю новости о том, что у нас хотят запретить оборот и хранение долларов, запретить суррогатное материнст­во, убрать из кинофильмов все сцены с употреблением алкоголя, а в одном из регионов предложили запретить пользоваться поисковой интернет-системой «Гугл», я даже уже не знаю, как на это реагировать. Во всех этих бесконечных запретительных инициативах нет ничего, кроме желания выслужиться перед вышестоящим начальством. Это даже не игры, а игрища какие-то, которыми чиновники как бы говорят народу: плевать мы на вас хотели!

Я совершенно не против каких-то разумных, оправданных ограничений и запретов. Но не делайте из людей дураков, не превращайте тех, кто вынужден пользоваться суррогатным материнством, в людей второго сорта. Не делайте людьми второго сорта тех, кто уже давно курит и не может враз побороть свою зависимость. А ещё интересно было бы спросить самих депутатов: вы-то готовы отказаться от долларов?

Готовы отказать себе в праве стать родителями только потому, что не можете зачать ребёнка сами? У меня такое ощущение, что, прежде чем попасть в Думу, эти люди проходят большое количество всяческих «очистительных сооружений». Складывается впечатление, что в депутаты попадают те, кто готов штамповать всевозможные, в том числе и нелепейшие, законы и никак эти самые законы не объяснять. Схема одна: закон придумали, приняли, воды в рот набрали и ждут, пока власть их по головке погладит.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы