Примерное время чтения: 2 минуты
1316

Андрей Кураев: вскоре Россия начнет производить детей на экспорт

Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Протодиакон Андрей Кураев в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» осудил суррогатное материнство, назвав его «типичнейшим примером, как некое хорошо организованное меньшинство способно заглушить аморфное большинство».

«Все мы знаем о гей-ориентации нашего шоу-бизнеса. И о мощном щите его в виде бабушки русского шоу-биза. Вон и Басков уже заявил, что собирается стать суррогатным отцом... То есть, одной рукой запрещая гомосексуальные браки и усыновление гомосексуалистами детей, другой рукой наш законодатель и пресса активно содействуют пропаганде этого греха. В ряде ведущих западных стран суррогатное материнство запрещено. И Россия теперь встаёт в один ряд с Индией, где уже давно существуют фермы по выращиванию суррогатных детей на экспорт. Вскоре мы уже не только углеводороды экспортировать будем, но и производить детей на экспорт. И эту нашу новую экспортную статью активно раскручивают. Я даже, честно говоря, не исключаю, что за эту сенсацию из жизни семьи Пугалкиных заплатили серьёзные транснациональные центры», - считает Кураев.

По его словам, ранее единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности в вопросе суррогатного материнства был отказ в крещении для подобных детей.

«Церковь хуже чем молчит, Церковь это одобрила. Недавно было официальное заявление спикера Патриархии о том, что суррогатных детей, конечно же, надо крестить. Но отказ в крещении был единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности. Ведь крещение - единственная минутка в жизни нецерковных людей, когда им Церковь нужна. А мы им говорим: да ладно, деньги в кассу - и всё сделаем. И после этого проповеди, которые мы будем читать с амвона о том, что это нельзя, не стоят и выеденного пасхального яйца», - отметил он.

Проблему суррогатного материнства широко обсуждают после того, как была обнародована информация, что певица Алла Пугачева и ее супруг артист Максим Галкин стали родителями двойняшек — мальчика и девочки. Малыши, которые получили имена Лиза и Гарри, появились на свет 18 сентября. Их выносила суррогатная мать.

Полный текст интервью с Андреем Кураевым читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах