Примерное время чтения: 21 минута
1037

Элла Мартино. Что приготовить любимым в День святого Валентина?

В конференции участвуют: Мартино Элла

Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Если это изречение не делить по гендерному признаку, то сердце женщины тоже можно покорить таким способом. Предстоящий День святого Валентина - прекрасный повод использовать свои кулинарные способности и постараться произвести впечатление на НЕГО или НЕЕ, а также просто закрепить уже давно возникшие отношения. Ведь никто не отменял завтраков-обедов-ужинов, приготовленных с любовью, своими руками. Главное в этом деле -  хороший наставник. Кто, как не популярный кулинарный блогер, автор блистательной антологии «Вкус Тосканы» - Элла Мартино, может помочь удивить дорогих нам людей? Недавно у автора вышла в свет новая книга «Кулинарные секреты итальянской мамы», куда вошли только самые выдающиеся блюда, ингредиенты которых несложно отыскать в России. 13 февраля Элла Мартино ответила на вопросы читателей AIF.RU.

Вопрос:Ленивая жена 14:25 08/02/2012
Элла, какой завтрак можно сделать любимому мужу 14 февраля, чтобы было вкусно и БЫСТРО)))?
Ответы:
Мартино Элла 13:39 13/02/2012
Приготовьте любимому «моцареллу в карете». Нарежьте моцареллу и вареную ветчину ломтиками. Приготовьте два ломтика белого хлеба. Сложите моцареллу и ветчину на один ломтик хлеба, а сверху накройте другим. Слегка взбейте с помощью венчика яйца, обмакните бутерброд в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите бутерброд «моцарелла в карете» на тарелку, украсьте листьями салата и помидорами.
Вопрос:Агния 21:35 08/02/2012
Элла, первый вопрос по теме: хотелось бы узнать рецепт соуса для заправки овощного салата, что-нибудь необычное, второй вопрос не по теме: вы не скучаете по русской кухне и как к ней относится ваш муж.
Ответы:
Мартино Элла 13:40 13/02/2012
Я не очень люблю сложные заправки, для меня самый оптимальный рецепт такой: в кружку или стакан выжать сок одного апельсина, добавить соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло холодного отжима. Взбить с помощь вилки до получения однородной массы. Заправлять салаты на основе салатных листьев. Я не скучаю по русской кухне, потому что за 10 лет совсем отвыкла и предпочитаю итальянскую, безусловно. Муж относится абсолютно спокойно к кухням всех стран, он с большим интересом и радостью пробует что-то новое, но в повседневной жизни ест блюда родной кухни.
Вопрос:Оля Москва 13:08 09/02/2012
У вас бывают мастер-классы в Москве?Пока нет возможности приехать в Италию.
Ответы:
Мартино Элла 13:42 13/02/2012
Последний мастер-класс был в сентябре 2011 года. Надеюсь, что смогу приехать в этом году и порадовать москвичей и гостей столицы.
Вопрос:Эльвира Г 16:07 09/02/2012
Здравствуйте Элла. Все рецепты есть в вашей книге, поэтому хочу спросить только одно: Какое блюдо из вашей новой книги далось вам сложнее всего?
Ответы:
Мартино Элла 13:42 13/02/2012
Рецепты в книге настолько просты, что не вызовут затруднений даже у того, кто впервые подошел к плите. Но, наверное, самые трудные - это лазанья и каннеллони.
Вопрос:Анютка Лысова 09:11 10/02/2012
Элла, добрый день! Можете посоветовать, рецепт низкоколорийного блюда, которым можно накормить привередливого супруга:).Заранее спасибо!
Ответы:
Мартино Элла 13:43 13/02/2012
В моем блоге очень много рецептов простых и низкокалорийных блюд. Я очень люблю салат из запеченных перцев и баклажан. Просто запечь баклажаны и перец в духовке под грилем со всех сторон, снять кожицу. Остудить. Руками разделить перец и баклажаны на полоски, выложить в тарелку и заправить оливковым маслом холодного отжима, солью и мелкорубленным чесноком.
Вопрос:Ollga V 12:16 10/02/2012
Элла, здравствуйте! Будете ли Вы готовить что-то особенное 14 февраля? Какое Ваше самое любимое итальянское блюдо? Планируете ли Вы мастер-классы в Москве? Хотелось бы посетить Ваш мастер-класс.
Ответы:
Мартино Элла 13:43 13/02/2012
На 14 февраля планирую пойти в ресторан с мужем и ничего не буду готовить! Больше всего я люблю пасту. Лазанья и паста с морепродуктами - мои несомненные фавориты! Планирую обязательно, ближе к осени все будет!
Вопрос:Сева 12:23 10/02/2012
Здравствуйте какую кулинарную школу вы закончили?
Ответы:
Мартино Элла 13:44 13/02/2012
Я не заканчивала кулинарных школ. Я просто люблю готовить и писать об этом.
Вопрос:Снежинка 12:31 10/02/2012
Привет Эллочка:)Спасибо большое за вкусные книги, которые ты пишешь, у меня есть все, правда не всегда все получается и не все рецепты находят отклик в моей русской душе:)Вопрос: когда будет новая книга и кто на этот раз будет идейным вдохновителем?
Ответы:
Мартино Элла 13:45 13/02/2012
Снежинка, спасибо! Если что-то не получается, то можно задать вопросы в моем блоге, я с удовольствием на них отвечу! Новая книга будет посвящена итальянским праздникам, вдохновляться буду Италией!
Вопрос:Вика и Игорь 17:27 10/02/2012
Добрый день. Мы с мужем едем на день всех влюбленных в Италию. С какого блюда надо начинать знакомство с этой страной, если не был там ни разу в жизни?
Ответы:
Мартино Элла 13:46 13/02/2012
Надеюсь, что вам понравится в нашей прекрасной Италии. Все конечно же зависит от того, куда вы поедете. Если вы едете на Север, то конечно же нужно попробовать ризотто, в более южных регионах - обязательно пасту и рыбу с морепродуктами.
Вопрос:Рита Б 21:31 10/02/2012
Зашла как-то на один кулинарный сайт....хотела просветиться, но узнала, что еда- это не только повод приятно побеседовать, но и повод с пеной у рта доказывать свою правоту, ругаться и крыть всех матом, потому что: вот в этот салат надо класть базилик, а без него все....жизнь пропала и вы не узнаете, что такое настоящая испанская или еще какая-нибудь кухня! Отсюда у меня вопрос, дружите ли вы с кем-нибудь из своей кулинарной среды, обмениваетесь ли опытом?
Ответы:
Мартино Элла 13:46 13/02/2012
Да, Рита, к сожалению, среди кулинаров такое бывает. Конечно, я дружу с другими кулинарами и с удовольствием обмениваюсь опытом.
Вопрос:Антонио 12:02 11/02/2012
А слабо открыть свой ресторан? А в интернете рассуждать о пице и пасте все горазды.
Ответы:
Мартино Элла 13:47 13/02/2012
Наверное, у каждого в жизни свои интересы и цели. Я не думаю, что все, кто пишет книги, должны иметь свой ресторан. У меня на данный момент есть другой проект - я занимаюсь организацией туров в Тоскану.
Вопрос:Maria mirabella 13:48 11/02/2012
Здравствуйте. Я слышала, что вы организуете потрясающе интересные гастрономические туры в Тоскане. Расскажите пожалуйста о них. Спасибо вам за любовь и труд, вложенные в книги. Желаю вам дальнейших творческих успехов.
Ответы:
Мартино Элла 13:49 13/02/2012
Спасибо за вопрос и за комплименты. Идея туров родилась во время написания книги о Тоскане, когда я познакомилась с производителем оливкового масла Джонни Прунети. Тогда, в апреле 2009 года, мы вместе с моим мужем, с Джонни и с Джованни Фаббри (производителем пасты) сидели в ресторане, и они спросили, не хочу ли я заняться организацией подобных туров для русских. Дело в том, что сама идея не нова для Тосканы, она реализуется на постоянной основе на протяжении нескольких лет, открыто множество кулинарных школ. Например, респектабельная семья Антинори давно организовывает гастрономические туры для американцев. Поэтому ничего нового я не сделала.Прунети и Фаббри предложили мне знакомить людей с качественным продуктом, после чего мы вместе взялись за обдумывание идеи. К сожалению, в тот момент у меня не хватало времени на реализацию - я писала «Вкус Тосканы». Сразу после того, как мое любимое издательство «ЭКСМО» напечатало книгу, я взялась за реализацию намеченных планов. И за 4 месяца мы вместе с моими итальянскими друзьями подготовили прекрасную программу. Затем я нашла Виллу, договорилась о проживании на ней. И многие мои тосканские знакомые до сих пор говорят, что туров с такой интересной и насыщенной программой никто и никогда в регионе еще не делал. И хозяева Виллы, и производители, с которыми я работаю, и шефы - все говорят, что получилось очень продуманно и качественно. И я им верю!
Вопрос:Angelika Tusse 15:18 11/02/2012
Элла, здравствуйте. Расскажите пожалуйста о своих турах в Тоскане. Когда они проходят? Какая программа? Кто проводит мастер-классы? Спасибо за потрясающие книги.
Ответы:
Мартино Элла 13:52 13/02/2012
Анжелика, спасибо! Мои туры - это практически полное погружение в тосканскую жизнь. В самом сердце флорентийского Кьянти я нашла очень красивую Виллу с замечательными хозяевами: Мария Луиза - хозяйка и потомственная графиня в девятом поколении - содержит это поместье вместе с дочкой Джадой. На Вилле сохранены оригинальный интерьер и неповторимая атмосфера. Пожалуй, можно сказать, что в этом доме живет счастье! Это сразу чувствуется. Кстати, хозяева Виллы с удовольствием делятся с нашими гостями своими уникальными рецептами. Программа рассчитана на 7 дней, каждый из которых предельно загружен. Участники получают максимум информации, постоянно что-то дегустируют, готовят, узнают и учатся. Я лишь кратко перечислю, что мы делаем: - учимся дегустировать оливковое масло холодного отжима, знакомимся с его производством на заводе, где делают лучшее масло в Тоскане и, пожалуй, во всем мире (масло Дж. Прунети было признано лучшим маслом в мире в 2011 г. в категории «фруктовые средней тональности»); - знакомимся с производством пасты Джованни Фаббри, изучаем виды муки, типы замеса и т.д.; - участвуем в трюфельной охоте с известнейшим охотником, нашедшим самый большой трюфель в мире, попавший в книгу рекордов Гиннесса; - знакомимся с производством козьего сыра; - посещаем винодельни; - изучаем различные виды хлеба у пекаря; - знакомимся с производством колбас: от разведения свиней до получения конечного продукта; - посещаем различные хозяйства; - готовим с тосканскими шефами, хозяевами Виллы и со мной вкуснейшую еду (50-70 блюд), проводим винный курс, дегустируем 50-60 марок вина, колбасы, пасты, сыры и т.д. И все это за неделю! Первая группа была в ноябре - и все прошло просто замечательно! Все участники остались очень довольны. Сейчас я передала эксклюзивное право на свои туры одному туристическому агентству, с которым мы делаем немного измененную программу (и по другой цене) на март. По оригинальной же программе я проведу весной дополнительно 2-3 тура. Туда может записаться каждый желающий! Цена на весеннюю неделю - 4500 евро на человека. Она включает в себя полное сопровождение гостя с момента получения им багажа в аэропорту и до трансфера до аэропорта при возвращении назад. Записаться на участие в гастрономических турах и забронировать место, чтобы почувствовать вкус Тосканы, можно, написав мне на следующие электронные адреса: ilsaporedellatoscana@gmail.com elladkin@gmail.com Мы очень рады новым гостям и готовы сделать любого человека, который приедет к нам, намного счастливее. Мастер-классы проводят высококлассные шефы, причем не просто звезды, а люди, вкусу которых я абсолютно доверяю!
Вопрос:Ollga V 15:25 11/02/2012
Элла, Вас уже спрашивали о гастрономических турах в Тоскане, а меня интересует можно ли где-то посмотреть фотографии и более подробную информацию о турах, которые уже прошли? Планируете ли Вы как-либо освещать предстоящие туры?
Ответы:
Мартино Элла 13:53 13/02/2012
Фотографии и более подробную информацию о прошедших турах можно посмотреть в моем блоге:https://elladkin.livejournal.com/456464.html Обязательно буду освещать весенние программы в моем блоге!
Вопрос:АннаАся 15:29 11/02/2012
Добрый день, Элла! очень интересуюсь рассказами об обычаях и быте разных областей и регионов. Почитав Ваш блог, я обнаружила интересные рассказы об Италии - и, что меня особенно привлекло, гастрономические туры. Агротуризм - это очень интересно. В связи с этим вопрос - Вы не планируете издать что- то вроде брошюры для тех, кто только собирается поехать в гастротур в Тоскану? С рассказом об уже прошедших поездах, с программой, которая, безусловно, меняется по сезонам. С фотографиями и отзывами тех, кто уже побывал у Вас?. Кроме того, рассказ о людях и местах, где предстоит побывать, будет тоже полезен. Спасибо, и удачи Вам!
Ответы:
Мартино Элла 13:54 13/02/2012
Я бы очень хотела поучаствовать в создании книг об агротуризме в Италии. Если издание таких книг будет планироваться моим издательством, то я обязательно внесу свою лепту. Что касается рассказов, то, безусловно, я буду освещать все по максимуму в блоге.
Вопрос:Angelika Tusse 15:40 11/02/2012
Элла, у Вас недавно вышла вторая книга "Кулинарные секреты итальянской мамы". Планируете ли Вы презентацию книги в России?
Ответы:
Мартино Элла 13:54 13/02/2012
Спасибо за вопрос. Думаю, что в сентябре я смогу приехать в Россию.
Вопрос:Anna Maria 17:21 11/02/2012
Добрый день! Хотла спросить Вас про туры: у Вас в программе приготовлеение только традиционных блюд?
Ответы:
Мартино Элла 13:54 13/02/2012
Нет, конечно. Мы готовим абсолютно разные блюда. Как традиционные, так и авторские.
Вопрос:Натуся Сидоренко 22:42 11/02/2012
Элла,какие блюда можно отнести к традиционной итальянской кухне? И еще, в разных частях страны есть свои предпочтения или нет? Натуся Сидоренко.
Ответы:
Мартино Элла 13:55 13/02/2012
На самом деле, блюд настолько много, что не хватит места и времени, чтобы все перечислить. В каждом регионе свои блюда и своя кухня. Думаю, что в России большинство традиционных региональных блюд просто неизвестны. Среди известных - спагетти алла карбонара, лазанья, тирамису, каннеллони и т.д.
Вопрос:Любовь Москва 15:16 12/02/2012
С днем Святого Валентина Вас! Хотелось бы приготовить для всех моих любимых (сына, родителей и мужа) что-нибудь из горячего, буду признательна за совет.
Ответы:
Мартино Элла 13:57 13/02/2012
Приготовьте для них Торта ди патате! Этот замечательный пирог Микелина всегда готовит на день рождения мужа. Надо сказать, что Микеле не зря так его любит: нежнейшее картофельное пюре, мясная начинка и хрустящая корочка! Возьмите картофель, помойте, отварите в мундире до готовности. Кастрюлю с готовым картофелем уберите с огня, слейте воду. Картофель очистите и пропустите через пресс. Получившееся пюре выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая пюре силиконовой лопаткой, влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.Снимите кастрюлю с огня, и, не прекращая помешивать, постепенно добавьте желтки и всыпьте пармезан. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых мягких пиков и аккуратно перемешайте их с картофелем движениями снизу вверх. Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Распределите по дну формы половину пюре при помощи силиконовой лопатки, смоченной в холодной воде. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему листья шалфея. Увеличьте огонь и обжарьте в растопленном масле фарш до золотистого цвета. Влейте вино и немного уварите его. Затем посолите, поперчите фарш и уберите шалфей. Поверх картофельного слоя распределите фарш и выложите сверху оставшееся пюре. Разровняйте верхний слой и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета. Подавайте этот пирог горячим, с пылу с жару! На 4 порции вам понадобится: 650 г картофеля, 200 г свежеприготовленного фарша (пополам: свинина и говядина), 80 г сливочного масла, 20 г тертого сыра пармезан, 400 мл сливок (жирность 32%), 2 куриных желтка, 1 яичный белок, 3 ст. л. белого сухого вина, 3-4 листика шалфея, 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха, 20 г панировочных сухарей, свежемолотый черный перец, соль. Удачи!
Вопрос:Ирунчик 20:43 12/02/2012
что можно необычного сделать из мяса?? котлеты-подливы-запеченое с грибами и сыром уже перешли в разряд обыденности..
Ответы:
Мартино Элла 13:57 13/02/2012
Я уверена, что вы сможете удивить и обрадовать любимых, приготовив им фаршированного цыпленка. Полло рипьено часто подавали во время праздничного ужина в семье моего свекра Микеле. Его мама, которая и научила Микелину этому блюду, иногда добавляла в начинку очищенные помидоры, а самого цыпленка запекала в дровяной печи. На 4 порции вам понадобится: 2 цыпленка общим весом, около 800 г, 400 г свиной печени, 500 г свиных почек, 200 г свиного фарша или фарша из индейки, 100 г черствого хлебного мякиша, 70 г тонко нарезанного соленого свиного сала, 70 г сыровяленой панчетты, 3 веточки розмарина, 1 веточка шалфея, 2 веточки тимьяна, 1 очищенный зубчик, чеснока, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый черный перец, соль. Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Свиное сало и панчетту мелко порубите. Приготовьте песто. Растолките в ступке листья розмарина, тимьяна и шалфея. Продолжая толочь, добавьте чеснок, затем сало. Готовая масса должна получиться однородной. Цыплят помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. С печени срежьте все прожилки, у почек удалите мочеточники. Нарежьте печень и почки небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 220°С. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем панчетту. Добавьте фарш и быстро обжарьте его на сильном огне. Добавьте почки и печень и продолжайте жарить на сильном огне 7-8 минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня, готовую массу остудите, добавьте в нее хлебный мякиш и тщательно перемешайте. Выложите цыплят на разделочную доску и аккуратно распределите под кожей толченое с травами сало. Заполните мясной начинкой каждого цыпленка и скрепите края кожи отверстия зубочистками. В форму налейте оливковое масло, выложите цыплят и запекайте их в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Готовых цыплят разрежьте на порционные куски и сразу подавайте. Также в моей новой книге «Кулинарные секреты итальянской мамы» есть много вкусных рецептов из мяса: ягненок с овощами, польпетты из ягнятины и т.д.!!!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах