Примерное время чтения: меньше минуты
12122

Как правильно пожарить картошку?

АиФ №40. Попробуй отними! 02/10/2013
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №40 02/10/2013
Как правильно пожарить картошку?
Ответ редакции

Советует Михаил Кукленко, шеф-повар одного из ведущих московских ресторанов, получивший европейскую «Пальмовую ветвь» за лучшую ресторанную концепцию:

- Главное - после нарезки тщательно промыть картошку 2-3 раза в холодной воде. Тогда уйдёт склеивающий крахмал. Обсушить и посыпать солью. Через 3 минуты вы увидите, сколько воды она отдаст! Ещё раз промыть, обсушить и жарить без крышки. Вкуснее всего картошку жарят на Украине: там берут для жарки пополам растительное масло и смалец - топлёный свиной жир. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах