553

Как работать с компьютером без вреда для здоровья?

globallookpress.com
В конференции участвуют: Пиотровская Наталья Алексеевна

23 апреля в студии AIF.RU прошла запись лекции Натальи Пиотровской, врача-офтальмолога Детского Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской.
Ребенок может многое узнать с помощью компьютера, ведь полезной информации в Интернете - видимо-невидимо. Как открыть для ребенка мир компьютера и технологий - и при этом сохранить его зрение? Как правильно установить монитор? Стоит ли включать лампу около монитора компьютера и откуда должен падать солнечный свет?
На все ваши вопросы ответили наша гостья, врач-офтальмолог Наталья Пиотровская.
Лекция продолжает специальный проект АиФ и компании Microsoft - «Безопасность детей в Интернете». Впервые на одном портале родители, дети, учителя и все посетители www.aif.ru смогут получить полную информацию обо всех аспектах безопасности в Сети. Следите за проектом и вы сможете задать вопросы психологу, окулисту и детскому неврологу, экспертам в области информационной безопасности и получить от них исчерпывающие ответы.

Уважаемые читатели! Текстовая версия мероприятия появится на сайте позднее.

Вопрос:Ирунчик 12:36 19/04/2012
Наталья, сколько времени можно четырехлетнему ребенку сидеть за компьютером?
Вопрос:MISS_Ir 12:39 19/04/2012
Наталья, скажите, как часто нужно заставлять себя делать гимнастику для глаз? Рабочий день со структурирован так, что все время сижу, глядя в монитор. Иногда теряю счет времени. Смотрю на часы и понимаю, что полдня пролетело, а головы, что называется, не подняла.
Вопрос:Жанна Геннадьевна 12:09 20/04/2012
Здравствуйте, Наталья Алексеевна! Мне 24 года, зрение -2,75. Работаю почти 10 часов за компьютером в очках. 1)Нужны ли для работы специальные очки? 2)Существуют ли витамины, с помощью которых падение зрение может быть остановлено?
Вопрос:Нати 15:51 20/04/2012
Можете рассказать о зарядке для глаз, что конкретно нужно делать и сколько минут в день, чтобы зрение не падало? спасибо!
Вопрос:nikest_16 19:50 22/04/2012
Наталья Алексеевна, Доброго времени суток! Очень хотелось бы получить Вашу офтальмологическую помощь, которую Вы можете оказать, ответив на несколько вопросов, касающихся зрения. Скажите пожалуйста: 1. нужно/можно ли пользоваться очками для дали, работая за компьютером? У меня близорукость 0,75. Кажется, что в этих очках за компьютером глаза напрягаются. Ведь существуют очки, которые, как сообщает производитель, "уничтожают" излучение компьютера, т.е. становятся барьером для глаз. Что вы посоветуете? 2. при близорукости возможна лазерная коррекция зрения? Например, в случае с моим показателем зрения нужно ли делать эту операцию? 3. перед сном вредно ли напряжение глаз, если человек работает за компьютером (у примеру, быстро доделывает какую-либо работу и ложится спать)? Сколько должны отдыхать глаза перед сном, чтобы зрение не ухудшалось? Огромное спасибо, Наталья Алексеевна!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество