aif.ru counter
5142

Во славу!

АиФ №8. Как нас засуживают на... наших же Играх! 19/02/2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Прямой эфир! Первый хоккейный матч российской сборной на Олимпиаде, а комментаторы, как две старушки у самовара, - о чём угодно, только не об игре. А когда об игре...

Тут и открывается самое главное! Стоило комментатору высокомерно сказать о хоккеистах Словении, будто они «кайфуют» уже оттого, что они на Олимпиаде, и - через секунду словно ниоткуда в ворота Варламова влетает шайба!

И, ошеломляя, со всей очевидностью становится ясно, что комментаторы не просто говорливые, а один из них и - глазливый. И такой талант, самородок пропадает втуне! В комментатор­ской кабине.

Ему же самое место в кабинете министров! Или в Госдуме. Будут обсуждать какой-нибудь новый проект, хвалить, предварительно не взвесив, не проверив. Он, как и все, выскажет одобрение и - нет провального проекта. Сэкономлены миллиарды ден­знаков! Не посрамлена честь страны.

Станут валить, затирать какое-нибудь разумное предложение, он в общем хоре произнесёт что-либо уничижительное и - успех! Удача! Этого человека беречь надо, как золотой запас. Да что там запас - как основную нашу надежду! Общение с ним выстроить расчётливо, чтобы он искренно (иначе не получится) возносил всё иноземное, а наше: науку, образование, культуру, экономику - хулил и хаял. Иначе не спастись, не подняться.

Особое внимание уделить обороне. Ему же, по сути, ничего не стоит ляпнуть, что Россия отстаёт в научно-техническом оснащении войск, и - можно спать спокойно. И не вечным сном.

И вообще, если по-большому... То есть - по-государственному мыслить, надо объявить конкурсный набор! Страна большая, многонациональная, многоталантливая. Отобрать наделённых подобным дарованием, поставить перед ними задачи по оздоровлению и повышению жизни людей, увеличению рождаемости, укреплению рубля, но...

Ничего не получится! К сожалению. Потому что те, кому будет поручено отбирать, потянут своих, те - своих... И пошло-поехало! По проторенному, по накатанному...

P.S. Следует заметить, что на матче Россия - США был другой комментатор. И разница бросалась в глаза и в уши. Особенно когда он выговаривал хоккеисту Медведеву за необдуманное действие, а на трибуне сидел премьер-министр Медведев. Слова комментатора приобретали особо значимый и глубинный смысл.

И это уже не мистика. Тут - реальность!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы