99

В Хорватии погиб глава Федерации санного спорта России

Президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт погиб в Хорватии. Смерть 38-летнего чиновника наступила в результате несчастного случая, произошедшего на воде.

Тело Гарта было найдено в открытом море недалеко от катера, на котором он совершал морскую прогулку. Другие подробности случившегося пока доподлинно неизвестны.

Представитель ФССР заявил, что конкретной информацией он не владеет. «Да, произошло несчастье, но пока мы не знаем, что конкретно случилось, хорватская сторона пока не сообщает ничего конкретного. Это ужасная трагедия, и очень жалко человека, тем более что в декабре ему исполнилось бы только 39 лет. Он был очень активным человеком, так здорово нам помогал. При его поддержке мы начали столько перспективных проектов», - сказал он.

Леонид Гарт был назначен главой Федерации санного спорта в конце июня 2010 года. Хорошие результаты пришли уже в прошлом сезоне, когда российские саночники выступили наилучшим образом за 20 лет, завоевав на чемпионате мира три серебряные медали.

Гарт полагал, что на Олимпиаде-2014 в Сочи российские спортсмены будут бороться за золотые медали во всех дисциплинах санного спорта. Под его руководством в России были проведены чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану, реконструирована санно-бобслейная трасса в Парамоново, а также построена олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи.

У Леонида Гарта осталось двое детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество