3155

Юрзинов нашел четыре причины провала сборной России по хоккею на ОИ

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Экс-наставник национальной сборной России по хоккею Владимир Юрзинов назвал главные, по его мнению, причины неудачи команды на ОИ в Сочи.

Юрзинов выделил четыре причины: неудачная работа тренеров с полевыми игроками, отсутствие решения по тому, кто будет основным вратарем, отсутствие командной игры и нехватка победной психологии.

Что касается работы с полевыми игроками, то Юрзинов считает, что тренеры могли сделать так, чтобы сборная сыграла погибче: «Переставить, посмотреть, передернуть кое-что». Юрзинов отметил, что команде мог бы помочь форвард Виктор Тихонов, который играл мало. «Это игрок, который был способен дать сборной немножко шукшинской «бляхи-мухи». Парень-фундамент», — приводит слова спортивного специалиста Спорт-Экспресс.

Юрзинов отметил, что у национальной команды на Олимпиаде не было своего стиля, а в игре хоккеистов чувствовалась напряженность и неуверенность.

Напомним, на групповом этапе на Олимпиаде сборная России смогла одолеть Словению и Словакию (1:0 по буллитам), проиграв США (2:3 по буллитам).

В 1/8 финала россияне выиграли у норвежцев (5:0), а на стадии 1/4 финала оступились в игре с Финляндией, вылетев с ОИ и оставшись без медалей в третий раз подряд.

Юрзинов долгое время входил в тренерский штаб сборных СССР и России. В частности, он был помощником Виктора Тихонова. В 1998 году Юрзинов был главным тренером команды на Олимпиаде в Нагано. Тогда россияне заняли второе место.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество