Примерное время чтения: 4 минуты
1981

Хоккеист Борис Майоров: мы не можем строить нашу систему по принципам НХЛ

Сюжет Итоги Олимпиады в Сочи
Алексей Куденко / РИА Новости

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Известный советский хоккеист Борис Майоров прокомментировал проигрыш российской сборной команде Финляндии на Олимпиаде в Сочи корреспонденту АиФ.ru.

«Мы действуем по энерции, думая, что у нас сильный хоккей и мы должны побеждать. Все по-другому. Это вам ясно, и нам ясно, а нашему руководству – не ясно. Российский хоккей сейчас идет вниз. Все из-за принципов КХЛ. Мы не можем строить всю нашу систему по принципам Национальной хоккейной лиги, это неправильно, мы же живем совершенно в другой стране. Даже не знаю, как это переломить», - заявил Майоров корреспонденту АиФ.ru. 

«Ну я понимаю еще во взрослом хоккее, но зачем у нас в молодежном первенстве Зальцбург играет, зачем там иностранные команды? Это же смешно. Люди не тренируются молодые. У нас же раньше было полно классных игроков из-за того, что они тренировались. Раньше соотношение тренировка-игра была три к одному. А сейчас наоборот. А как повышать мастерство без тренировок, ведь тренировка – это повторение одного и того же до приобретения определенных навыков. В игре таких навыков получить невозможно. Значит надо тренироваться» – отметил известный хоккеист. 

Главный тренер российской олимпийской сборной по хоккею Зинэтула Билялетдинов также прокомментировал проигрыш сборной команде Финляндии и извинился перед российскими болельщиками.

Напомним, ранее в среду сборная России по хоккею завершила выступления на Олимпийских играх в Сочи, проиграв в четвертьфинале команде Финляндии. Усилий сборной России не хватило, чтобы сравнять счет.

АиФ.ru вел текстовую трансляцию матча.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах