7034

Татьяна Тарасова: давать «золото» в одиночном катании мужчин было некому

Москва, 15 февраля – АиФ-Москва. Золотой медали Олимпиады в Сочи не был достоин ни один из участников одиночного мужского турнира фигуристов, завершившегося накануне вечером на льду арены «Айсберг» в столице Игр. Такого мнения придерживается известный российский тренер  Татьяна Тарасова.

«Золото» ОИ взял японец Юзуру Ханью, канадец Патрик Чан стал вторым а бронзовую медаль забрал казахстанский фигурист Денис Тэн.

«Медаль давать попросту некому. Это мои 13-е Олимпийские игры, и я не помню на своей памяти чемпиона Олимпиады, который бы так падал. А тут чтобы два раза! Мне жаль канадца Патрика Чана, он не собрался на произвольную программу, а Денис Тен, к сожалению, не был готов к короткой», - приводит слова Тарасовой ИТАР-ТАСС.

Тренер также добавила, что ей жалко Максима Ковтуна.

Евгений Плющенко, представлявший Россию в мужском одиночном турнире, не смог побороться за медаль. Перед началом короткой программы накануне он снялся с соревнований из-за старой травмы. Позднее выяснилось, что Плющенко, несмотря на повреждение, намерен уже через две недели отправиться в гастрольный тур по России.

Фигурист также добавил, что был готов 10 февраля замениться на Ковтуна, но молодой фигурист якобы был болен.

Система отбора: почему Плющенко поехал на Олимпиаду один?

Как формируется представительство команд на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и Европы, и можно ли было заменить Евгения Плющенко? Подробнее>>

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество