Примерное время чтения: 5 минут
1139

Олимпийские сутки за минуту. 12 февраля

Сюжет Итоги Олимпиады в Сочи

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Вечер среды подарил россиянам весомый повод для гордости, но и оставил «висеть в воздухе» важный и пока безответный вопрос – кто же будет завоевывать золото кроме фигуристов.  

Наше всё

Произвольная программа у пар в фигурном катании по расписанию началась последней. Однако по значимости для болельщиков, да и для самой сборной России  - это было безусловное событие номер 1.

Великолепно откатав короткую программу, пара наших лидеров Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали накануне абсолютными фаворитами в очковом зачете. Более того, набрав в короткой программе 84,17 баллов, наша пара получила большой «запас прочности». Выйдя в среду на лед, Татьяна и Максим, по собственному признанию, сильно нервничали.

«Это был мое самое тяжелое выступление в жизни. Болельщики подбадривали. Это очень помогало, но и добавляло ответственности. Но я счастлив, что удалось откатать чисто», -  заявит потом Траньков.

Крохотную помарку в катании нашей пары эксперты все же заметили – в какой-то момент Татьяна чуть было не коснулась рукой льда после приземления. Но они и вышли в почти «золотых» костюмах и мастерство их было настолько выдающимся, что это смотрелось мастер-классом для всех остальных участников. В выступлении Максима и Татьяны были использованы мотивы рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда». Пострясающая музыка вкупе с волшебным катанием обеспечили нашей паре безоговорочную победу. В итоге по сумме двух дней они набрали 236,86 баллов. Кстати, это всего на балл с небольшим меньше, чем их же, Волосожар и Транькова мировой рекорд – 237,71 балл. Вопросов по золотой медали практически не осталось. И наши ребята сразу после номера буквально упали на колени – переполняли чувства. Они понимали, что это – золото.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков Фото: РИА Новости

Что же до конкурентов, то им не тлько не догнать было Татьяну и Максима, но и Россию вообще. Второе место досталось другой нашей замечательной паре Ксения Столбова/Федор Климов. Их результат – 218,68 баллов.

Ксения Столбова и Федор Климов Фото: РИА Новости

Конькобежцы опять без медалей

Не все коньки одинаково полезны, говорят болельщики. Результаты наших конькобежцев эту фразу подтверждают. Наши мужчины – конькобежцы уже оставались без медалей  на 5000 метров, на 500 метров, а вот теперь и на 1000 метров. Лучший из россиян Денис Юсков показал лишь 17 время, сразу за ним расположился Алексей Есин – у него 18 место. 27 место занял Дмитрий Лобков и 39 – Игорь Боголюбский.

Денис Юсков Фото: РИА Новости

Хоккей на старт

Сочинская олимпиада набрала ход и пора «вступать в дело» наиболее зрелищным видам. Начались личные зачеты у фигуристов, а теперь еще и мужской хоккейный турнир.

Первые матчи сыграли команды Латвии против Швейцарии, а также Швеции и Чехии. Российскую публику чаще привлекает команда Латвии, даже не смотря на то, что она не входит в число фаворитов мировых первентств. Но слишком уж тесны связи между Россией и Латвией, как бы не хотелось руководству прибалтийской республики обратного. Сборная Швейцарии практически весь матч атаковала, но на пути ее встал поймавший невероятный кураж голкипер Эдгарс Масальскис. Едва ли не в одиночку он всю игру останавливал атаки швейцарцев, но как назло пропустил единственную шайбу за 8 (!) секунд до конца матча после рикошета от собственного защитника.

Медальный зачет

Очередные медали завоевали в среду и конкуренты России в медальном зачете. У норвежцев – бронза в мужском лыжном двоеборье. У голландцев, естественно, в конькобежном спорте – золото и бронза на 1000 метров. Немцы же завоевали золото все в том же лыжном двоеборье, санном спорте (двойки у мужчин), плюс бронза в фигурном катании у пар. Две медали (золото и бронзу) взяли в сноуборде (хаф-пайп, женщины) американки. Но две медали в фигурном катании позволили сборной России задержаться на 7 месте в таблице – с 9 медалями (два золота и 4 серебра).

Что посмотреть в четверг

Два главных события четверга, 13 февраля на Олимпиаде – короткая программа Евгения Плющенко и первый матч мужской хоккейной сборной. Сборная сыграет со Словенией – матч начнется в 16.30 по московскому времени и текстовую трансляцию игры проведет АиФ.ru. Кроме того, на дистанции 1000 метров в шорт-треке за золото поборется Виктор Ан. Полное расписание четверга – в нашем специальном материале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах