Примерное время чтения: 3 минуты
6223

Россияне заняли 1 и 2 места среди спортивных пар в фигурном катании на ОИ

Сюжет Медали российских спортсменов в Сочи-2014

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли соревнования спортивных пар по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, принеся тем самым сборной России вторую золотую медаль.

Также Ксения Столбова и Федор Климов завоевали «серебро», набрав за короткую и произвольную программы 218.68 балла. Основные конкуренты российской пары, представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы, заняли третье место с 215.78 балла.

За исполнение произвольной программы судьи поставили Волосожар и Транькову 152.69 балла, по сумме баллов с учетом короткой программы фигуристы набрали 236.86 балла.

Россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов также показали неплохой результат, заняв шестую строчку.

Примечательно, что в короткой программе Волосожар и Траньков установили новый мировой рекорд – за выступление судьи поставили им 84,17 балла. Прежний мировой рекорд также принадлежал Волосожар и Транькову. Результат составлял 83,98 балла и был установлен в 2014 году в Будапеште на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Как сообщалось ранее, Траньков и Волосожар не планируют после произвольной программы покидать Олимпийскую деревню, а хотят остаться поддержать остальных российских спортсменов.

Волосожар и Траньков выступают вместе с сезона 2010/11. Тогда они стали чемпионами России, заняв на мировом первенстве второе место. В сезоне 2011/2012 пара выиграла два этапа гран-при, стала второй в финале, победила на чемпионате Европы и завоевала серебро мирового первенства. В сезоне 2012/13 пара выиграла все турниры, в которых участвовала: все этапы гран-при и финал этих соревнований, чемпионат России, чемпионат Европы, чемпионат мира. В первой половине сезона 2013/14 фигуристы, завоевав два золота на этапах гран-при, в финале оказались вторыми, уступив немецкой паре в составе Савченко и Шолковы. Незадолго до Олимпиады в Сочи Волосожар и Траньков стали чемпионами Европы.

► История пары Максима Транькова и Татьяны Волосожар в фотографиях →

В рамках Олимпийских игр Волосожар и Траньков приняли участие в командном турнире, принеся, вместе с другими российскими фигуристами, первой «золото» нашей сборной.

В четверг, 13 февраля, в рамках Олимпиады в Сочи начнутся соревнования мужчин-одиночников. Россию в них представляет олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Другая «красная машина». Сборная России по фигурному катанию взяла золото

В командном турнире Олимпиады в Сочи российские фигуристы оказались вне конкуренции. Команда России смогла завоевать первое «золото» Олимпиады в Сочи. Подробнее>> 

Какие возрастные ограничения будут введены в 2014 году в фигурном катании?

С 1 июля 2014 года фигуристы имеют право участвовать в международных соревнованиях с 15 лет. Такое решение принял Международный союз конькобежцев (ISU) в 2012 году на своем Конгрессе в Куала-Лумпуре. Оно вступает в силу с сезона 2014/15, который начинается с 1 июля. Подробнее >>

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах